Receta de nuestra compaƱera Marta

Hoy os dejamos la receta de la Tarta de Chocolate, con la que nuestra compaƱera Marta ganĆ³ una de las pruebas en MasterChef Junior que la convirtiĆ³ en Capitana en las Pruebas por Equipo. ĀæQuiĆ©n se anima a prepararla?

 

INGREDIENTES:

Para el bizcocho de chocolate:

  • 300g. Huevos (6 huevos)
  • 200g. AzĆŗcar
  • 200g.Harina floja
  • 75g.Chocolate 70% cacao
  • Mermelada de naranja

Para la cobertura del pastel:

  • 150g. Nata lĆ­quida
  • 150g. Leche
  • 10g. Hojas de gelatina
  • 700g. Chocolate negro

 

ELABORACIƓN:

PreparaciĆ³n del bizcocho:

  • Batir los huevos con el azĆŗcar (robot) hasta obtener una textura esponjosa (textura de lazo).
  • Verter el batido encima del chocolate fundido a 45Āŗc. y emulsionar.
  • Finalmente aƱadir la harina tamizada forma de lluvia y con suavidad.
  • Verter en un molde y cocer a 180ĀŗC durante 20 minutos.
  • Enfriar a temperatura ambiente y reservar a 4Āŗc.
  • Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de naranja.

Para la cobertura del pastel:

  • Remojar las hojas de gelatina en agua frĆ­a durante 10 minutos.
  • Hervir la nata y la leche y mezclar las hojas de gelatina escurridas.
  • Verter encima del chocolate y emulsionar (mezclar).
  • BaƱar la tarta. Decorar cĆ³mo se quiera, es lo mĆ”s divertidoĀ de esta receta.

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